2009年 11月 16日
マルメロジャム
あっという間に時期が過ぎてしまうので、タイミングよかった。
一個で家中が甘い香りに包まれるので、リビングや車に置いてました。
農家のおばちゃんが、「ジャムにしたら 美味しいよ」って。
「えっ?食べれるの?」初めて知った!
ならば、と さっそく作ってみました。
それも、張り切って10個も買ったもんだから 時間がかかりました。
三温糖を入れて コツコツ煮えてきたら、意外にも早く柔らかくなりました。
甘いフレーバー付きの林檎ジャム、といった感じです。
トーストより、ヨーグルトに混ぜたほうが 合うかも。
どこかの産直で見つけたら、是非オススメよ~♪
by sandalwood-y
| 2009-11-16 10:40
| おいしいもの
|
Comments(0)