2009年 05月 16日
手作りの石釜ピザ
薪ストーブがあり 吹き抜けの食堂は木の香りいっぱい。
ピザを作るのはひさしぶりだけど、石釜で焼くのは初めて。
コネコネ♪ ペッタンペッタン♪
具をトントン切って、普段は雑だけど今日は丁寧に生地にトッピング。
石釜で2枚焼いてます。
あっという間に 約3~4分で出来上がり~♪
アツアツをほおばって 美味しい~~!!
チーズはゴーダとマリボーの2種類。
トンプソンとロザリオの皮ごと食べれるブドウが 柔らかい甘みが絶妙でした。
1枚食べて、もう1枚は出張中のオットに、冷凍庫へ。
カラッと爽やかないい天気です。
ワイン工場が隣接してるので、次回はワインを試飲しようっと。
(アッシーはオット。こんな時はお酒が飲めなくてアリガタイ)
by sandalwood-y
| 2009-05-16 14:30
| おいしいもの
|
Comments(0)