バター餅

いつだったか、TVで秋田名物バター餅が紹介されてました。

作り方を見ていたら つきたての餅に
え~っ そんなに~!って ひいてしまうくらいに
たっぷりバターを入れてマゼマゼしていたので
これは、メタボが心配な年代は食べられないよ・・と思いつつ
カロリーが高いものほど 気になるもの。

友達が秋田の出張みやげだよって、
買ってきてくれました。
やったー!
e0097536_1853793.jpg

さっそく かぶりつくと、伸び~る!
e0097536_18534949.jpg

あんなにいっぱいバターが入っていたのに 
ほのかに口の中に広がるくらいで
ぱくぱく食べれちゃう。
これは ウマい



年末が近づくにつれてTV番組がオモシロくなってきましたね。
今ね、BSで鈴木雅之さんのライブやってますよー♪♪
[PR]
Commented by こまち at 2012-12-16 17:57 x
わぁっ、バター餅(^^)
我が家(特にヒデさん)もよく食べます♪
意外と、食べられちゃいますよねー♪

川口屋は、私の実家でよく行く和菓子屋さんです
秋田西武デパートのデパ地下にあるんです♪
豆大福とか美味しかったなぁ。。。
懐かしい♪
Commented by mae(メイ) at 2012-12-17 13:30 x
バター飴の餅版?
焼かずにそのまま食べられるのですね♡
秋田の名物展があったら出品されるのかな~?

高カロリーが気になるけど、食べてみたい)^o^(
Commented by sandalwood-y at 2012-12-17 22:15
♪こまちさん
そういえば、友達がデパ地下で買ってきたと言ってたっけ。
あんなにたっぷりのバターが入ってるから
一切れでギブアップすると思っていたけど
まろやかで 結構おいしいね^^
豆大福も好きだなぁ~(^v^)
Commented by sandalwood-y at 2012-12-17 22:35
♪maeさん
そのまま食べられるんですよ。
柔らかくビロ~ンと伸びるの。
まさしくバター飴の餅版ね。
カロリーオーバーしちゃうけど
今度、物産展でみつけたら食べてみてね(^_-)-☆
by sandalwood-y | 2012-12-15 19:19 | おいしいもの | Comments(4)

15歳4ヶ月でお星様になった ペキニーズのぶぶと12歳3ヶ月13日でお星様になったパグの大福  いつまでも一緒                 2012年6月ペキニーズのむむが家族になりました


by sandalwood-y